56.サルデーニャ「turriga 」~逗子・葉山のイタリアンmarescoマレスコ~

turriga


「「ガンベロ・ロッソ」トレ・ビッキエーリを通算20回獲得。

サッシカイアやアンティノリでエノロゴ務めイタリアワイン界をけん引してきた

ジャコモ・タキス氏をコンサルタントとして迎え、サルデーニャの

土着品種にこだわりボヴァレ・サルドなど希少な品種から造られる

珠玉のスーパーサルディニアです。」


濃いルビー色。

リッチで複雑な香り、 しっかりした骨格で

バランスのとれた コクのある味わい.

非常に滑らかな 口当たり。

豚の煮込み、狩猟肉、ス パイシーな赤身肉、

熟成したサルデー ニャ産ペコリーノチーズと相性抜群。


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maresco ~sapore di mare~

南イタリア料理 マレスコ


〒249-0006

神奈川県逗子市逗子7-3-49

クリオンハウス1F-B


046-827-7020

※ご予約・お問い合わせは

15:00-17:00にお願いしております。



googleマップ

https://g.page/Maresco?share


逗子市くらしのガイドにも掲載!!


東宝ハウスの「Toho Shonan エスプレッソ!」のブログで紹介してもらいました!

南イタリアで修行をされたシェフの料理が堪能できる逗子の「マレスコ」


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