bellenda-san fermo
2009年からDOCGに昇格した
「コネリアーノ-ヴァルドッビアーデネ」地区。
土地の特徴が表現された
芳醇なプロセッコが生産される
ことで知られる特別な区域。
bellendaが位置する「コネリアーノ」地区は、
ピアーヴェ川が運んできた石が
多く堆積した粘土・石灰質土壌で、
伝統的にブリュットに適した土地として知られています。
プロセッコの華やかで
ふくよかさのある香りが印象的な
しっかりとした辛口。
食前酒としてはもちろん、
魚料理ともとてもよく合う。
また、アスパラガスなどの
野菜のリゾットとも良い。
-------------------------------------------
maresco ~sapore di mare~
南イタリア料理 マレスコ
〒249-0006
神奈川県逗子市逗子7-3-49
クリオンハウス1F-B
046-827-7020
※ご予約・お問い合わせは
15:00-17:00にお願いしております。
googleマップ
https://g.page/Maresco?share
WEB予約はコチラ!お祝いプレートにはWEB予約特典あり!
https://www.e-connection.net/reserve/0468277020
逗子市くらしのガイドにも掲載!!
東宝ハウスの「Toho Shonan エスプレッソ!」のブログで紹介してもらいました!
南イタリアで修行をされたシェフの料理が堪能できる逗子の「マレスコ」
-------------------------------------------
#イタリアン
#逗子
#葉山
#italian