34.ヴェネト「prosecco superiore docg」~逗子・葉山のイタリアンmarescoマレスコ~

prosecco

bellenda-san fermo

2009年からDOCGに昇格した

「コネリアーノ-ヴァルドッビアーデネ」地区。

土地の特徴が表現された

芳醇なプロセッコが生産される

ことで知られる特別な区域。

bellendaが位置する「コネリアーノ」地区は、

ピアーヴェ川が運んできた石が

多く堆積した粘土・石灰質土壌で、

伝統的にブリュットに適した土地として知られています。


プロセッコの華やかで

ふくよかさのある香りが印象的な

しっかりとした辛口。

食前酒としてはもちろん、

魚料理ともとてもよく合う。

また、アスパラガスなどの

野菜のリゾットとも良い。


-------------------------------------------


maresco ~sapore di mare~

南イタリア料理 マレスコ


〒249-0006

神奈川県逗子市逗子7-3-49

クリオンハウス1F-B


046-827-7020

※ご予約・お問い合わせは

15:00-17:00にお願いしております。



googleマップ

https://g.page/Maresco?share


WEB予約はコチラ!お祝いプレートにはWEB予約特典あり!

https://www.e-connection.net/reserve/0468277020


逗子市くらしのガイドにも掲載!!


東宝ハウスの「Toho Shonan エスプレッソ!」のブログで紹介してもらいました!

南イタリアで修行をされたシェフの料理が堪能できる逗子の「マレスコ」


-------------------------------------------


#イタリアン

#逗子 

#葉山 

#italian