30.サルデーニャ「ventou de ma」~逗子・葉山のイタリアンmarescoマレスコ~

ventoudema

南イタリア・サルデーニャ島のヴェルメンティーノ。

数ある生産者の中でも

ここまでわかりやすく塩味ともとれる

豊富なミネラルを感じさせるワインは

あまりないと思います。


piede franco という栽培方法によるもので、

砂を多く含む土壌の特性と

海からの潮風を計算して畑を管理する。

結果、ミネラルが多く豊かな味わいの

ワインが造り上げられる。

牡蠣や海老や魚料理、

魚介の旨みとの相性はもちろん、

フレッシュチーズとも好相性。


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maresco ~sapore di mare~

南イタリア料理 マレスコ


〒249-0006

神奈川県逗子市逗子7-3-49

クリオンハウス1F-B


046-827-7020

※ご予約・お問い合わせは

15:00-17:00にお願いしております。



googleマップ

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WEB予約はコチラ!お祝いプレートにはWEB予約特典あり!

https://www.e-connection.net/reserve/0468277020


逗子市くらしのガイドにも掲載!!


東宝ハウスの「Toho Shonan エスプレッソ!」のブログで紹介してもらいました!

南イタリアで修行をされたシェフの料理が堪能できる逗子の「マレスコ」


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