11.ピエモンテ「Le Ghiare」

leghiare

Lo Zerbone ロ・ゼルボーネがコルテーゼで造る、

複雑に旨みが入り混じる自然派ワイン、レギャーレ。


開けたて微発砲。ハツラツとした旨みがありますが、少し暴れる印象。

少し温度を上げる、数時間置いてみるなどで落ち着いてくると、

野性的で旨味のある渋み、リンゴや桃などのフルーツ、

香味野菜のニュアンスなど様々な味わいで楽しませてくれるワイン。


-------------------------------------------


maresco ~sapore di mare~

南イタリア料理 マレスコ


〒249-0006

神奈川県逗子市逗子7-3-49

クリオンハウス1F-B

046-827-7020


googleマップ

https://g.page/Maresco?share


WEB予約はコチラ

https://www.e-connection.net/reserve/0468277020


-------------------------------------------